Topic Pariwisata

Pariwisata Selasa, 15 Des 2020

Pulau Widi

Kepulauan Widi menyimpan sejuta pesona yang akan menjadi pengalaman tak terlupakan bila Anda mengunjungi tempat ini. Kepulauan Widi berada di Desa Gane Luar.

Pariwisata Selasa, 15 Des 2020

Benteng Bernaveld

Benteng Barnaveld terletak di Desa Labuha, Kecamatan Bacan, Kota Bacan. Benteng ini berbentuk segiempat, dilengkapi dengan tembok pertahanan yang rendah.

Wajah Ibukota Selasa, 15 Des 2020

Batu Bacan

Batu Bacan merupakan salah satu potensi tambang di Halmahera Selatan yang memiliki keistimewaan dibandingkan dengan batu lainnya karena dianggap sebagai “batu hidup” atau bermetamorfosis dengan tingkat kekerasan mendekati batu akik.

Pariwisata Sabtu, 09 Mei 2020

Halmahera Promosikan Wisata Bawah Laut Lewat Deep Dive Expo 2020

Deep Dive Expo 2018 yang digelar pamerannya di JCC Senayan, Jakarta, menjadi peluang bagi Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan, menggenjot promosi wisata bawah lautnya.

Foto Sabtu, 02 Mei 2020

Warga Temukan 2 Cumi-cumi Raksasa Terdampar di Pantai Obi, Halmahera Selatan

Masyarakat dihebohkan dengan penemuan dua cumi-cumi raksasa yang tiba-tiba terdampar di pantai Desa Kawasi, Kecamatan Obi, Halmahera Selatan

Foto Sabtu, 02 Mei 2020

Pesona dan Kesegaran Air Terjun Bibinoi

Foto Sabtu, 25 Apr 2020

Keindahan Pasir Putih di Pulau Guraici

Keindahan Pasir Putih di Pulau Guraici terletak yang Wilayah Kayoa

Pariwisata Sabtu, 25 Apr 2020

Tak hanya Bunaken, Surga Diving Indonesia Juga Ada di Halmahera Selatan

Sejauh ini kebanyakan yang berkunjung adalah wisatawan dari nusantara dan mancanegara seperti negara-negara Eropa.

Foto Sabtu, 25 Apr 2020

Kepulawan Widi dikenal dengan sebutan “Pulau Widi

Kepulawan Widi dikenal dengan sebutan “Pulau Widi"

Selanjutnya