Wakil Bupati Sambut 7 Menteri Yang Tiba Di Halsel.

Rabu, 23 Jun 2021

Labuha_Sejumlah Rombongan Menteri yang didampingi Gubernur Maluku Utara (Malut) K.H. Abdul Gani Kasuba, tiba di Kabupaten Halmahera Selatan, disambut hangat oleh Wakil Bupati Hasan Ali Bassam Kasuba didampingi PLH Sekda Halsel Maslan, H. Hasan, Perwakilan Forkopimda Halsel, serta Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), di Bandara Oesman Sadik Labuha. Rabu, 23 April 2021.

Wakil Bupati Sambut 7 Menteri Yang Tiba Di Halsel. Kunjungan Mentri RI Di Kabupaten Halmahera Selatan yang disambut Oleh Wakil Bupati Halmahera Selatan

"Selamat Datang di Kabupaten Halmahera Selatan, Bapak-Bapak Menteri, Bapak Gubernur, "sapa Wabup saat menyambut para menteri dan Gubernur yang baru turun dari Pesawat".

Selanjutnya Para Rombongan Menteri dan Gubernur yang datang dengan menggunakan tiga pesawat yang berbeda melanjutkan perjalanan menuju ke Pulau Obi dengan menggunakan 2 Helikopter.

Adapun Sejumlah Menteri yang tiba di Kabupaten Halmahera Selatan diantaranya, Menteri Koordinator Bidang Kamaritiman Dan Investasi, Luhut Binzar Pandjaitan. Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian.Menteri Agraria Dan Tata Ruang, Sofyan A. Djalil. Menteri Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat, Mochamad Basuki serta Menteri Energi Dan Sumber Daya Miniral Arifin Tasrif.

Kedatangan Rombongan Kabinet Indonesia Maju dibawah Pimpinan Presiden Repoblik Indonesia Jokowidodo dan Wakil K.H. Ma'ruf Amin ini, dalam rangka meresmikan Operasi Pabrik, di perusahaan tambang milik Harita Group, PT Halmahera Persada Lygend di Pulau Obi, yang diresmikan oleh Menkomarves Luhut Binzar Pandjaitan. (DS)