Bunda Paud Kabupaten Halmahera Selatan, Lepas Siswa-Siswi TK

Kamis, 10 Jun 2021

Labuha - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Halmahera Selatan Hj. Eka Dahliani Abusama melepas dengan resmi Siswa-Siswi Taman Kanak-kanak (TK) Negeri Pembina Bacan Angkatan ke XVII Tahun Pelajaran 2020-2021. Kamis/10/06/2021.

Bunda Paud Kabupaten Halmahera Selatan, Lepas Siswa-Siswi TK Hj. Eka Dahliani Abusama Melepas Dengan Resmi Siswa-Siswi Taman Kanak-kanak (TK) Negeri Pembina Bacan Angkatan ke XVII

Kegiatan yang mengusung tema " Mencetak Generasi Yang Beriman Bertaqwa Dengan Dilandasi oleh Ilmu Dan Berakhlak Mulia" ini dihadiri oleh Kepala Bidang Kebudayaan, Tim Penggerak PKK Halsel, Ketua HIMPAUDI, Kepala Desa Tomori, Kepala Sekolah dan Pengajar TK Negeri Pembina Bacan, serta siswa-siswi dan para orang tua wali murid.

Dalam sambutan Bunda PAUD yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Halsel Hj. Eka Dahliani Abusama mengungkapkan rasa bahagia karena telah terlibat dalam kemajuan putra-putri Halsel kedepan
"Insya Allah anak-anak kita bisa menjadi anak-anak yang cerdas dan berdaya saing,"harapnya
Bunda PAUD juga memberikan apresiasi kepada para pendidik di TK Negeri Pembina Bacan.

"Semoga keiklasan dan kesabaran mereka dalam mendidik anak-anak kita akan menjadi ladang ibadah", tutupnya
Sementara itu, Isnain Abdullah selaku Kepala Bidang Kebudayaan menyampaikan Pemerintah Halsel melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan telah melaksanakan Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Halsel Usman-Bassam dengan Visi mengembalikan senyum Halmahera Selatan yang lebih baik, lebih beradab dan penuh berkah akan terus meningkatkan pelayanan terhadap PAUD, TK, Tempat penitipan anak dan Playgroup dengan menyediakan sarana prasarana berupa alat permainan edukatif, membuat pelatihan untuk tenaga pendidik dan memberikan gaji serta insentif kepada pendidik PAUD di Halsel.

"Insya Allah kegiatan baik yang dilaksanakan ini dapat berlangsung lancar dan besar harapan kami anak-anak yang telah diwisudakan pada hari ini telah memiliki bekal sebagai pengetahuan dasar untuk pendidikan selanjutnya guna membangun daerah ini," pungkasnya. (Mr)