Pimpin Apel Gabungan, Bupati Dan Wakil Minta Kedisiplinan Tetap Diterapkan

Senin, 07 Jun 2021

Labuha - Untuk mendisiplinkan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Tidak Tetap (PTT), Bupati Halmahera Selatan H. Usman Sidik yang didampingi Wakil Bupati Hasan Ali Basam Kasuba mnginstruksikan kepada Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengambil absen dan melihat kehadiran dari masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Senin, 7/06/2021.

Pimpin Apel Gabungan, Bupati Dan Wakil Minta Kedisiplinan Tetap Diterapkan Bupati Dan Wakil Bupati Minta Kedisiplinan Tetap Diterapkan, Saat Pimpin Apel Gabungan

Bertempat di Halaman Kantor Bupati, Apel Gabungan ini dihadiri oleh Sekertaris Daerah Helmi Surya Botutihe, Pejabat Eselon II, III dan IV serta ASN dan PTT di Lingkup Pemkab Halsel
Dalam arahannya, Bupati Halsel Usman Sidik juga berpesan kepada Para Pimpinan SKPD beserta seluruh jajarannya agar dapat meningkatkan kualitas pelayanan
"Mari tingkatkan pelayanan disetiap SKPD dan membangun kerja sama yang baik apalagi kita menuju Smart City, Saya akan mengubah Halsel lebih indah dan bagus kedepannya," tandasnya.
Selain itu, Bupati juga menegaskan bahwa dirinya akan melakukan rolling ASN maupun PTT di lingkup Pemkab Halsel.

"Rolling ASN dan PTT di lingkup Pemkab Halsel akan dilakukan agar Para pegawai tidak hanya bekerja di satu instansi saja tetapi ASN maupun PTT juga bisa belajar dan merasakan pengalaman bekerja di instansi yang berbeda. Saya juga akan mengakomodir tenaga guru Halsel cerdas agar bisa mengikuti P3K khususnya Guru Halsel Cerdas untuk dapat mengisi kekosongan guru di Halsel," Pungkasnya
Sementara itu, Wakil Bupati Hasan Ali Bassam Kasuba mengingatkan tentang penataan sistem demokrasi dan aset-aset daerah
"Kalau sistem pemerintahan kita tidak baik bagaimana pelayanan kita terhadap masyarakat bisa terlaksana. Kita menjunjung profesionallisme dalam bekerja maka mari memberikan pelayanan yang baik bagi Masyarakat Halsel," harapnya.