Gencar Program 100 Hari Kerja, Bupati Usman Akan Bentuk Tim Independen

Rabu, 02 Jun 2021

Labuha - Gencar merealisasikan program 100 hari kerja, Bupati H. Usman Sidik melakukan Rapat Evaluasi bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dalam rangka Penyampaian Progres dan Capaian Program serta Relasisasi Fisik dan Keuangan SKPD. Rabu, 02/06/2021.

Gencar Program 100 Hari Kerja, Bupati Usman Akan Bentuk Tim Independen Bupati Saat Menyimak Pimpinan SKPD Dalam Menyampaikan Realisasi Program Kegiatan Anggaran 2021

Rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Kantor Bupati ini dihadiri oleh Sekertaris Daerah Helmi Surya Botutihe, Staf Ahli, Asisten dan Seluruh Pimpinan SKPD.

Pada kesempatan ini, Bupati Halmahera Selatan H. Usman Sidik menyampaikan bahwa dirinya akan membentuk tim independen yang benar-benar mau bekerja dan serius menjalankan semua program-program yang telah direncanakan dengan penuh rasa tanggungjawab.
"Insya Allah, saya akan membentuk tim independen yang mampu dan mau bekerja keras demi kemaslahatan Masyarakat Halmahera Selatan," Ungkapnya.

Selain itu, Bupati juga mengungkapkan dari padatnya aktivitas yang dilakukan oleh dirinya dan Wabup, ada sejumlah oknum yang berusaha memanfaatkan kesempatan ini, dengan mengatasnamakan Bupati untuk memeras beberapa Kepala Desa dan sejumlah Pejabat Pemerintah di lingkup Pemda Halsel. Hal ini akhirnya di ketahui oleh Bupati dan membuat Bupati murka, sehingga meminta agar oknum tersebut segera di temukan dan di tindak sesuai hukum yang berlaku.

Oleh karena itu, Bupati menghimbau kepada seluruh Aparatur Pemerintah yang berada di Kabupaten Halmahera Selatan agar tidak mudah percaya dengan Informasi yang diperoleh dari oknum yang tidak jelas dan bertujuan untuk menipu.
"Niat saya hanya ingin memajukan, serta membahagiakan masyarakat Halmahera Selatan, jadi kalau ada yang menyebarkan berita bohong, tolong jangan di percaya, kalau boleh langsung di infokan ke saya, biar saya berikan tindak keras kepada oknum tersebut", tegas Bupati.

Terakhir, Bupati berharap kedepan Halsel bisa lebih baik dan Para Pimpinan SKPD bisa membawa perubahan yang signifikan bagi Masyarakat kedepan
"Mari berjuang bersama membangun Halsel yang lebih baik kedepan," tutupnya. (Mr)