Bupati Halamahera Selatan Lakukan Pemantauan RSUD Di Malam Hari

Rabu, 02 Jun 2021

Labuha_Untuk memastikan pelayanan kesehatan, Bupati Halsel, Usman Sidik turun langsung memantau alat kesehatan dan pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Labuha.Pada, Selasa, (01/06/2021), pada pukul 22. 00 WIT.

Bupati Halamahera Selatan Lakukan Pemantauan RSUD Di Malam Hari Bupati saat mengunjungi langsung pasien RSUD Labuha

Bupati Halsel, Usman Sidik mengatakan dirinya ingin memastikan aktifitas pelayanan kesehatan di rumah sakit umum daerah (RSUD) Labuha dimalam hari.
“Pelayanan kesehatan kepada masyarakat itu bukan cuman waktu siang maka saya datang untuk pastikan pelayanan di malam hari,”ujarnya
Bupati Usman Sidik, masuk keruangan Unit Gawat Darurat (UGD), dan menemukan ada 2 orang dokter umum dan satu aparat sipil negara (ASN) sisanya tiga orang pegawai kontrak atau pegawai tidak tetap (PTT). Dirinya berharap agar Pelayanan kepada pesien yang dirawat terlayani dengan yang baik.
“Meski dokter dan pegawai negeri sangat terbatas melakukan pelayanan di malam hari tetapi dirinya berharap agar lebih maksimal melakukan pelayanan sehingga masyarakat bisa terlayani dengan baik,”pungkasnya
Selain melihat pelayanan dari petugas Kesehatan, Orang nomor Satu di Halsel ini juga mengunjungi beberapa pesien yang dirawat di RSUD Labuha disetiap ruangan dan menanyakan keadaan mereka.
"Semoga cepat sembuh ya", ungkap Bupati disetiap pesien yang dikunjunginya. (DS)