Bupati Gelar Rapat Terkait Sosialisasi Pemeriksaan

April 11, 2018 halselkab 0

Labuha-Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) bersama Badan Pemeriksaan Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) perwakilan Provinsi Maluku Utara (Malut), menggelar Sosialisasi Pemeriksaan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Halsel Bahrain Kasuba, Sekertaris Daerah (Sekda) Helmi Surya Botutihe, Asisten I, II dan III serta Seluruh pimpinan SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah), bertempat diruang Rapat Kantor Bupati. Selasa, (10/04/18)

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan bahwa pihak Pemerintah Halsel sangat berterima kasih atas kerja samanya selama ini Deng pihak BPK, dan pihak BPK telah memberikan perhatian khusus kepada kami. Diharapkan kedepannya kerjasama ini bisa lebih ditingkatkan, sehingga opini publik tentang Halsel kedepannya akan lebih baik lagi.” Ucap Bahrain

Orang nomor satu di Halsel ini berharap agar seluruh SKPD semakin aktif dalam menyampaikan berbagai macam laporan dan dokumen dalam setiap pemeriksaan, agar semua bisa berjalan dengan baik.

Pada kesempatan yang sama Sri Hariyoso selaku Kepala Perwakilan dari BPK RI Provinsi Malut dalam sambutannya menyampaikan bahwa, pemeriksaan ini merupakan pemeriksaan yang rutin sebagaimana tertuang dalam Undang-Undang Dasar (UUD) 1945 dan UUD tentang Pelaksanaan Uang Negara.

Lanjut Sri. Sebagaimana kita ketahui bahwa LKPD Kab Halsel di tiga tahun terakhir telah memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian yang merupakan opini terbaik, dan telah dinyatakan wajar dalam semua hal.

Sri hariyoso juga berharap kerjasama yang sudah terjalin 3 tahun berturut-turut ini, bisa dipertahankan sampai 5 tahun kedepan.(Syh)