Honorer K2 Halmahera Selatan Bakal Jadi PNS

Website Resmi Pemkab Halmahera Selatan

Honorer K2 Halmahera Selatan Bakal Jadi PNS

25 September 2018 BERITA UTAMA 2

LABUHA – Penantian pegawai Honorer Kategori 2 (K2) bertahun tahun untuk diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) bakal berbuah manis.

Pasalnya, Pemerintah pusat melalui Badan Kepegawaian Negara (BKN) berencana mengangkat pegawai honorer K2.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Halsel Marten Puka Puka, Selasa (25/9/2018) menjelaskan, para pegawai honorer K2 bakal diangkat menjadi PNS.

Dia menyatakan, pengangkatan pegawai honorer K2 menjadi PNS, akan dilakukan setelah pelaksanan seleksi penerimaan CPNS.

“Pengangkatan honorer K2 itu akan dilakukan setelah pelaksanan seleksi tes penerimaan CPNS,”ujarnya.

Untuk Kabupaten Halsel, lanjut Marten, ada sebanyak 1.739 pegawai honorer K2 yang bakal diangkat menjadI PNS.

Pengangkatan para pegawai honorer K2 menjadi PNS itu  lanjut Marten, dilakukan sesuai arahan dari BKN Pusat.

Ditambahkan, nama nama para pegawai honorer K2 yang pernah mengikuti tes beberapa tahun lalu itu sudah ada BKN sehingga tidak akan ada perubahan nama nama pegawai honorer K2.

Kaban mengingatkan, agar para honorer K2 untuk tidak menghilangkan nomor test saat mengikuti tes beberapa tahun lalu.

Hal itu, kata Marten, menjadi salah satu persyaratan para honorer untuk dapat diketahui sebagai pegawai honorer K2 di Pemda Kabupaten Halsel.

“Honorer K2 harus punya nomor test yang pernah di miliki saat tes sebelumnya, jika tidak ada maka silahkan mengurusnya ke BKN, karena nama nama honorer K2 sudah tercatat di BKN,”j elasnya.

Kaban berpesan agar honorer K2 yang ada di Halsel untuk bersabar karena tidak lama lagi bakal diangkat menjadi PNS.(indotimur.com)

2 Responses

1. Cak lujeng berkata:

Min, apakah info ini falid apa cuma angin surga saja….

2. Ozi berkata:

Ass.. yg terhormat bapak kepala badan kepegawayan. Apakah yg sudah mengabdi di thn 2007 awal itu tdk masuk honorer kata gori 2.?.
    Cox yg saya ketahui teman sya yg baru masu honor pada thn 2008 sampai 2010. Ada yg suda masuk katagori 2. Bahkan ada yg sda jadi pegawai negri. Kirakira tingkat penilayan itu di lihat dari apa pa…?